пришли фото сметы — остальное сделаем мы
+380 (96) 737 47 67 Обратный звонок
Каталог товаров
0 Список сравнения
0 В корзине нет товаров
Как расчитать количество краски

В предыдущей статье мы говорили о видах красок и их предназначении, но вопрос подсчета количества краски остался нерешенным. На расчет количества краски влияют вид окрашиваемой поверхности и укрываемость выбранной краски. Для этого необходимо посмотреть в паспортных данных краски, сколько квадратных метров площади можно окрасить литром данной краски или сколько грамм идет на метр квадратный. Помните, что окрашиваемую поверхность необходимо предварительно загрунтовать для лучшей адгезии (сцепки между краской и окрашиваемой поверхностью)

 

Нужно учесть еще и то, что на грубые поверхности (отсутствие предварительной грунтовки стен, не струганные доски, кладка, стены с тонким слоем штукатурки), в отличие от гладких поверхностей, расход краски увеличивается на 15-25%.

 

Чтобы определить окрашиваемую площадь, нужно умножить высоту стены на ее ширину, и вычесть площадь неокрашиваемых участков (окон, дверей). При измерении высоты и ширины стен полученный результат округляйте: например, если стена имеет в длину 825 см, то округляйте до 850 см. Также рекомендуем исходя из многолетнего опыта специалистов, после подсчета краски прибавить 4-7% к объему, так Вы сэкономите свое время и время маляров на ожидание доставки или поездки за покупкой недостающего количества краски, к тому же у Вас останется небольшое количество на подкраску поле окончания строительно-ремонтных работ, так как при проведении других работ возможны ситуации повреждения или загрязнения ранее окрашенной поверхности. Отсутствие такой ситуации скорее удачный случай, чем правило.

 

Если вы решили покрасить стены дома, то определите площади всех стен, а затем результаты сложите, и получите общую площадь окрашиваемой поверхности. Расход краски указан на ярлыке или в описании на нашем сайте. Разделите полученную площадь на укрывистость, и получите то количество литров краски, которое вам необходимо.

 

Если данные вычислительные операции сложные для Вас, или Вы сомневаетесь в правильности своих расчетов или отсутствует время на этот расчет, просто пришлите план с указанием окрашиваемых стен и предназначением помещений нашим специалистам. Мы сами вычислим нужное количество и подберем лучший вариант краски.



Обратный звонок